Лучший фильм взявший «Оскар» - «Бердмэн» - Левиафан» остался без «Оскара»

Лучший фильм взявший «Оскар» — «Бердмэн» — Левиафан» остался без «Оскара»

12:49 Лучший фильм взявший «Оскар» — «Бердмэн» — Левиафан» остался без «Оскара»



Лучшей картиной на церемонии «Оскар-2015» стал фильм «Бердмэн» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Победителя в главной номинации объявлял режиссер и актер Шон Пенн.

 

 

В этой категории в общей сложности соревновались восемь фильмов, в том числе «Снайпер» Клинта Иствуда, «Отрочество» Ричарда Линклейтера, «Отель „Гранд Будапешт“» Уэса Андерсона, «Игра в имитацию» Мортена Тильдума, «Сельма» Авы Дюверней, «Вселенная Стивена Хокинга» Джеймса Марша и «Одержимость» Дэмьена Шазеля.

 

 

«Бердмэн» был номинирован на девять наград на «Оскаре», получил в итоге четыре. «Оскара», в частности, удостоился оператор картины Эммануэль Любецки и режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту. Кроме того, картина получила премию за лучший оригинальный сценарий.
 
 

На девять премий также был номинирован «Отель ‘Гранд Будапешт'» и также получил четыре из них: музыка, работа художника, грим и дизайн костюмов.
 
 

Трех «Оскаров» завоевала картина «Одержимость»: за лучший звук, лучший монтаж, а также за лучшую мужскую роль второго плана — Джей Кей Симмонс.
 
 

«Оскар» за лучшую женскую роль второго плана был вручен Патрисии Аркетт («Отрочество»). Премию за лучшую женскую роль получила Джулианна Мур («Все еще Элис»). Лучшим актером стал Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга»).
 
 

Лучшим полнометражным мультфильмом назвали «Город героев». Премию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» получила польская лента «Ида»; «Левиафан» остался без «Оскара».

 


 



Читайте ранее:
Поздравление с 23 февраля — С днем защитника отечества!

Поздравления с 23 февраля в стихах     В этом разделе вы найдёте разнообразные поздравления с 23 февраля в стихах. Все...

Закрыть