Лучший бомбардир «Тоттенхэма» получил травму в 1/4 финала Лиги чемпионов

Фото: Xinhua

Харри Кейн получил травму голеностопа в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против «Манчестер Сити». Об этом сообщил главный тренер лондонского клуба Маурисио Почеттино, выступая на пресс-конференции после игры. Аргентинский специалист допустил, что в текущем сезоне нападающий больше не сможет выйти на поле.

«Завтра Кейн пройдет обследование, но похоже, что он получил такую же травму, как и ранее по ходу сезона. Это очень расстраивает, и нам будет его не хватать. Возможно, он выбыл до конца сезона. Харри подвернул лодыжку — мы надеемся, что травма не очень серьезная, но у него не так много времени, чтобы восстановиться», — цитирует Почеттино BBC.

В первой игре 1/4 финала Лиги чемпионов «Тоттенхэм» на своем поле обыграл «Манчестер Сити» со счетом 1:0. Единственный гол в матче забил полузащитник Сон Хын Мин, отличившийся на 78-й минуте. Кейн начал встречу в стартовом составе, но был заменен во втором тайме после того, как получил травму в столкновении с защитником «Сити» Фабианом Делфом. После матча форвард покинул стадион на костылях.

В текущем сезоне Кейн является лучшим бомбардиром «Тоттенхэма». Футболист провел 28 матчей в чемпионате Англии, забив 17 голов. В Лиге чемпионов на его счету пять забитых мячей в восьми играх. В списке лучших бомбардиров английской лиги Кейн делит третье место с Садио Мане и Пьер-Эмериком Обамеянгом, которые также забили по 17 голов.

Ранее по ходу сезона Кейн пропустил из-за травмы голеностопа более месяца. В январе футболист получил повреждение в матче чемпионата Англии против «Манчестер Юнайтед». Травма не позволила ему сыграть в матчах АПЛ против «Фулхэма», «Кристал Пэлас», «Уотфорда», «Ньюкасла» и «Лестера», а также в первой встрече 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией».

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *