Лучший бомбардир КХЛ сыграет за «Вегас» в Кубке Стэнли

Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress.com

Лучший бомбардир регулярного чемпионата КХЛ Никита Гусев в ближайшее время расторгнет контракт с СКА, сообщает «Спорт-Экспресс». 26-летний нападающий, уже покинувший расположение петербургского клуба, планирует сыграть в Кубке Стэнли за «Вегас».

Гусев выступал за СКА с октября 2015 года. Армейцы выменяли хоккеиста у ханты-мансийской «Югры» за денежную компенсацию. Ранее он также выступал за ЦСКА, клуб ВХЛ «Тверь» и хабаровский «Амур».

В составе СКА Гусев выиграл Кубок Гагарина-2017. Всего за петербургский клуб он провел в КХЛ 272 матча, забросил 104 шайбы и сделал 214 результативных передач, набрав 318 очков.

В нынешнем сезоне нападающий стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ, набрав в 62 матчах 82 очка (17 голов + 65 ассистов). По количеству результативных передач он установил новый рекорд Лиги.

В Кубке Гагарина Гусев в списке лучших бомбардиров с 19 очками уступает только финскому форварду «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнену (21 балл). СКА вылетел из розыгрыша плей-офф, уступив в семи матчах ЦСКА.

В составе сборной России Гусев в 2017 году стал бронзовым призером чемпионата мира, а в 2018-м стал олимпийским чемпионом. На Играх в Пхёнчхане он с 12 набранными очками (4 шайбы + 8 передач) стал лучшим бомбардиром турнира. В финале против Германии (4:3 ОТ) форвард забросил две шайбы и дважды ассистировал партнерам.

В 2012 году Гусев был выбран «Тампой» под общим 202-м номером на драфте НХЛ. В 2017-м права на россиянина были переданы «Вегасу». Прошлогодние финалисты Кубка Стэнли в нынешнем плей-офф стартовали выездным поражением от «Сан-Хосе» со счетом 2:5.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *