«Локомотив» и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России

Фото: twitter.com/fclokomotiv

Матч 22-го тура чемпионата России по футболу между московским «Локомотивом» и санкт-петербургским «Зенитом» завершился вничью 1:1. Игра проходила в Москве на стадионе «РЖД Арена». Встречу судил арбитр Сергей Иванов из Ростова-на-Дону.

«Зенит» открыл счет в матче на 54-й минуте. Судья Иванов назначил в ворота «Локомотива» штрафной за игру рукой в исполнении защитника Ведрана Чорлуки. Стандарт взялся пробить Ярослав Ракицкий — игрок «Зенита» перекинул стенку и отправил мяч в ближний угол ворот.

Через пять минут «Локомотиву» удалось сравнять счет. Владислав Игнатьев получил мяч на углу штрафной и попытался выполнить навесную передачу. Мяч попал в ногу футболисту «Зенита» Себастьяну Дриусси и рикошетом залетел в ближний угол ворот Андрея Лунева.

Сегодняшний гол стал для Ракицкого вторым в текущем сезоне чемпионата России. Футболисту удалось отличиться со штрафного во второй игре подряд — в 21-м туре он забил гол в ворота «Оренбурга» и помог своей команде одержать победу в матче с итоговым счетом 3:1.

«Зенит» по итогам 22-го тура сохранил лидерство в турнирной таблице чемпионата России. У команды 45 очков и она на четыре балла опережает идущий вторым «Краснодар». Третье место занимает ЦСКА с 40 очками, а «Локомотив» опустился со второго на четвертое место — в активе у команды 39 баллов. Замыкает первую пятерку «Спартак», который набрал 36 очков.

В следующем туре «Зенит» 14 апреля на своем поле сыграет с «Анжи», а «Локомотив» днем ранее на выезде встретится с «Ахматом.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *