ЛНР: ввод миротворцев в Донбасс — предвыборная фантазия Порошенко

Президент Украины пообещал ввести контингент международной организации в регион уже в июне 2019 года

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение очередной встречи в "нормандском формате" с участием представителей Франции, Германии, Украины и России, на которой якобы "будут подписаны документы о выводе российских войск и введении миротворческой миссии ООН в Донбасс.

Представитель провозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник раскритиковал обещания президента Украины Петра Порошенко ввести миротворцев ООН в Донбасс уже в июне этого года.

"Заявления Порошенко о согласовании "нормандском формате" введения миссии миротворцев ООН в Донбасс — это неуважение к своим избирателям и гражданам Украины, а также очередная фантазия Порошенко", — заявил представитель ЛНР, слова которого цитирует ТАСС.

Мирошник заявил, что украинский лидер пытается любыми способами заработать политические очки на фоне провала в первом туре президентских выборов и перспективы поражения во втором.

"Решение о введении миссии ООН в Донбасс находится в компетенции Совета Безопасности ООН, а не "нормандского формата… При этом большая часть мер, перечисленных Порошенко, уже имеются  в минских соглашениях. Украинская сторона их не выполняет… Заявления Порошенко напоминают бессвязный набор слов. Откровенная ложь, рассчитанная на безграмотность его избирателей", — подчеркнул представитель ЛНР.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *