Ливийская нацармия объявила о контроле над аэропортом в Триполи

Ливийская нацармия объявила о контроле над аэропортом в Триполи

Ливийская национальная армия под командованием маршала Халифы Хафтара установила свой контроль над всем международным аэропортом Триполи, сообщил отдел информации главного командования ЛНА.

«В беспрецедентном историческом событии для жителей Ливии вооруженные силы (ЛНА – ред.) в этот момент установили контроль над всем международным аэропортом Триполи», — говорится в пресс-релизе, который имеется в распоряжении

Согласно заявлению, ЛНА использует аэропорт в качестве отправной точки для установления контроля над другими важными объектами в Триполи в ближайшие часы.

Международный аэропорт Триполи находится в 34 километрах от ливийской столицы. После того как на его территории прошли ожесточенные бои между ливийскими вооруженными группировками, часть здания аэровокзала сгорела, а разрывы снарядов нанесли значительный урон взлетной полосе. В последние годы функции главной гавани столицы выполняет военный аэродром Митига, расположенный в 11 километрах от Триполи.

В минувший четверг командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». СМИ сообщили, что подразделения ливийской армии установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. В свою очередь глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений о том, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *