«Ливерпуль» разгромил «Порту» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов

Фото: UEFA.com

Ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов между «Порту» и «Ливерпулем» завершился со счетом 4:1 в пользу английского клуба. Встреча прошла в Порту на стадионе «Драгау». Судил игру арбитр из Голландии Данни Маккели.

По сумме двух встреч «Ливерпуль» победил со счетом 6:1. Неделю назад на «Энфилде» мерсисайдский клуб одолел соперника с разницей в два мяча благодаря голам Наби Кейта и Роберто Фирмино в первом тайме.

В ответной встрече хозяева доминировали в первой половине первого тайма. К 25-й минуте их преимущество по количеству ударов по воротам достигло 13:0. При этом гостям удалось отбить все атаки соперника и реализовать первый же опасный момент.

На 26-й минуте Мохамед Салах выполнил перевод к правому углу вратарской на открывшегося на грани офсайда Садио Мане, и сенегальский нападающий в падении протолкнул мяч в ворота. Арбитр пошел смотреть видеоповтор, объявив, что Мане в момент передачи был в правильном положении.

На 65-й минуте гости увеличили свое преимущество. Трент Александер-Арнольд передачей с правого фланга вывел Салаха один на один с Икером Касильясом, и египетский нападающий пробил мимо вратаря.

Через несколько минут «Порту» забил ответный гол. Алекс Теллес навесил от левого углового флажка в центр вратарской, Фирмино не успел накрыть Эдера Милитао, и бразильский защитник точно пробил головой пробил под правую от себя штангу. Алиссон на удар среагировать не успел.

На 77-й минуте Касильяс пропустил третий гол. Вышедший на замену Джордан Хендерсон навесил с правого фланга, и Фирмино, опередив Фелипе, отправил мяч в левы й угол ворот.

Окончательный счет был установлен на 84-й минуте. Джеймс Милнер подал с углового, Мане перевел мяч на никем не прикрытого Вирджила ван Дейка, который с близкого расстояния поразил ворота головой.

В полуфинале «Ливерпуль» сыграет с «Барселоной», дважды победившей «Манчестер Юнайтед» — 1:0 и 3:0. Другую пару составят амстердамский «Аякс» и лондонский «Тоттенхэм». Первые матчи состоятся 30 апреля — 1 мая, ответные — 7-8 мая.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *