«Ливерпуль» победил «Порту» в четвертьфинале Лиги чемпионов

Фото: официальный твиттер «Ливерпуля»

Первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Порту» завершился со счетом 2:0 в пользу английского клуба. Встреча прошла в Ливерпуле на стадионе «Энфилд». Судил игру арбитр из Испании Антонио Матеу Лаос.

Мерсисайдцы открыли счет уже на пятой минуте. Успех хозяевам принесла первая же острая атака и первый же удар в створ. Садио Мане получил мяч на левом фланге и забросил его в штрафную на Роберто Фирмино. Бразильский нападающий выполнил скидку на линию штрафной, откуда прицельно пробил Наби Кейта. После рикошета от игравшего в подкате Оливера Торреса мяч влетел в ворота Икера Касильяса.

На 26-й минуте «Ливерпуль» удвоил свое преимущество. Капитан команды Джордан Хендерсон из центральной зоны разрезающей передачей нашел на правом краю штрафной Трента Александера-Арнольда. Защитник избежал офсайда, прострелив вдоль ворот, и Фирмино с близкого расстояния поразил сетку.

А прошлом сезоне «Ливерпуль» и «Порту» также встречались в плей-офф Лиги чемпионов, но на стадии 1/8 финала. Тогда в первом матче мерсисайдцы разгромили соперника на выезде со счетом 5:0. Хет-трик оформил Мане, по голу забили Салах и Фирмино. В ответной встрече на «Энфилде» команды сыграли вничью – 0:0.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *