Лидер ФНЛ «Тамбов» сменил тренера незадолго до конца сезона

Фото: twitter.com/fctambov68

Мурат Искаков покинул пост главного тренера «Тамбова», сообщает официальный сайт команды. Новым наставником клуба стал Александр Григорян, подписавший с тамбовчанами контракт до окончания сезона-2019/20. В тренерский штаб также войдут его помощники Сергей Первушин, Сергей Куликов и Евгений Стукалов.

В данный момент «Тамбов» с 62 набранными очками лидирует в турнирной таблице Футбольной национальной лиги (ФНЛ) — второго по силе дивизиона чемпионата России. Команда на 4 балла опережает идущий вторым «Сочи» и на 5 — «Томь», занимающую третье место. В том случае, если к концу первенства «Тамбов» не опустится ниже второго места, команда в следующем сезоне впервые в истории выступит в РПЛ.

Искаков работал в «Тамбове» с 2016 года, а в конце прошлого сезона занял пост главного тренера клуба. Под его руководством в текущем сезоне команда одержала 18 побед, восемь раз сыграла вничью и потерпела шесть поражений. В последних трех матчах ФНЛ на счету «Тамбова» две ничьих и одно поражение.

Президент «Тамбова» Арсен Габуев объяснил решение о смене главного тренера за четыре тура до конца сезона необходимостью выиграть решающие матчи первенства.

«Решение о прекращении сотрудничества с Искаковым далось нелегко. Однако необходимо двигаться дальше, делать важный шаг вперед. Перед нами стоят амбициозные и серьезные задачи, впереди решающий отрезок сезона и ключевые матчи, в которых команда уже не имеет право на осечку», — цитирует Габуева официальный сайт «Тамбова».

Григорян ранее по ходу тренерской карьеры возглавлял такие команды, как «Луч-Энергия», «Анжи», московский «Арарат», «СКА-Хабаровск», «Тосно», «Химки» и «Нижний Новгород». Последним местом работы 52-летнего специалиста была женская команда ЦСКА, в которой он занимал пост главного тренера.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *