Лавров назвал главную причину проблем на Ближнем Востоке и севере Африки

Лавров назвал главную причину проблем на Ближнем Востоке и севере Африки

Сергей Лавров и генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль-Гейт на V министерской сессии Российско-Арабского Форума сотрудничества в Москве. 16 апреля 2019

Многочисленные проблемы на Ближнем Востоке и севере Африки обусловлены продолжающимся вмешательством в дела государств региона извне, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Сегодня в фокусе наших дискуссий будет, конечно же, ситуация на Ближнем Востоке и севере Африки, в том числе такие острые проблемы как палестино-израильское урегулирование, кризис в Сирии, Ливии, Йемене, борьба с терроризмом, задачи ядерного нераспространения», — сказал Лавров, выступая на министерской сессии Российско-арабского форума сотрудничества.

Он отметил, что многочисленные проблемы региона коренятся «в решающей степени в непрекращающихся попытках вмешательства извне во внутренние дела» расположенных на Ближнем Востоке и севере Африки государств.

«Мы считаем, что сопряжение наших усилий особенно востребовано в интересах стабилизации непростой ситуации в вашем регионе в интересах окончательного разгрома терроризма и построения пространства мира и безопасности», — сказал глава МИД РФ.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *