Курортный сезон на юге России откроется с 25 мая по 1 июня

Курортный сезон на юге России откроется с 25 мая по 1 июня

Отдыхающие на набережной вдоль у Массандровского пляжа в Ялте. Архивное фото

Единое открытие курортного сезона на юге России состоится в период с 25 мая по 1 июня, сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

«Впервые состоится единое открытие курортного сезона на юге России с 25 мая по 1 июня», — сказал Волченко на полях Ялтинского международного экономического форума.

По его словам, по этому случаю организована парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства». Маршрут регаты Геленджик-Севастополь вдоль Черноморского побережья предполагает остановки в городах, хранящих память об античном наследии – Торик (Геленджик), Горгипия (Анапа), Пантикопей (Керчь), Ялта, Херсонес (Севастополь).

«В каждом из этих городов регату будут встречать фестивали античного искусства. Участников ждет захватывающее парусное соревнование, дневные и ночные переходы по Чeрному и Азовскому морям, проживание на настоящей крейсерской яхте, посещение древних памятников культуры», — сказал министр.Туризм

По завершении регаты в древней столице Боспорского царства – Пантикапее пройдет международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны» (Керчь).

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля. Организаторы ожидают более 3 тысяч участников из порядка 100 стран мира. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *