Кучма заявил о срыве минских переговоров по ситуации в Донбассе

Кучма заявил о срыве минских переговоров по ситуации в Донбассе

17:51 Кучма заявил о срыве минских переговоров по ситуации в Донбассе



Срыв переговоров заключается в неявке лидеров сепаратистов и в ультиматуме их представителей, заявил Кучма.

 

 

Второй президент Украины, член трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил о срыве запланированного на 31 января раунда консультаций с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР лидерами сепаратистов. Об этом экс-президент рассказал в интервью агентству Интерфакс-Украина.

 
 

«Сегодняшние консультации по Плану выполнения Минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов Минских документов А.Захарченко и И.Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Д.Пушилина и В.Дейнего, а также их отказом обсуждать План мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений», — Кучма.
 
 

Ранее представители сепаратистов выдвинули ультимативные требования об одностороннем прекращении огня со стороны украинских властей.
 
 

Кучма сказал, что позиция официальных властей Украины состоит в следующем: «Украинская сторона не воспринимает никаких ультиматумов и предварительных условий. Наша принципиальная позиция по вопросу мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей остается неизменной – полное и неукоснительное выполнение договоренностей, письменно закрепленных в Минске 5 и 19 сентября 2014 года, начиная с немедленного установления режима прекращения огня».

 


 



Читайте ранее:
Боевики Исламского государства обезглавили второго японского заложника

Боевики «Исламского государства» распространили видеозапись, на которой запечатлено убийство японского журналиста Кэндзи Гото. Гото стал вторым гражданином Японии, убитым боевиками за последнюю неделю....

Закрыть