Кучеров стал претендентом на приз лучшему игроку регулярного сезона в НХЛ

Фото: Dirk Shadd/ZUMAPRESS.com

Нападающий «Тампы-Бэй» Никита Кучеров вошел в тройку финалистов «Харт Трофи», сообщает официальный сайт НХЛ. Российский хоккеист поспорит за звание самого ценного игрока регулярного чемпионата с нападающим «Питтсбурга» Сидни Кросби и форвардом «Эдмонтона» Коннором Макдэвидом.

Обладатель приза будет назван 19 июня на церемонии вручения индивидуальных наград в Лас-Вегасе. В прошлом сезоне «Харт Трофи» выиграл форвард «Нью-Джерси» Тэйлор Холл, а в 2017 году приз достался Макдэвиду.

По итогам регулярного чемпионата НХЛ Кучеров набрал 128 очков и стал лучшим бомбардиром лиги. В 82 матчах он забросил 41 шайбу и сделал 87 результативных передач. В бомбардирской гонке россиянин опередил Макдэвида, на счету которого оказалось 116 очков по итогам сезона.

Кучерову удалось побить рекорд результативности за сезон для российских хоккеистов. Он превзошел достижение Александра Могильного, который в сезоне-1992/93 набрал 127 очков в составе «Детройта». Нападающий также установил рекорды «Тампы» по количеству передач и очков за сезон.

«Тампа-Бэй» завершила регулярный чемпионат на первом месте Восточной конференции, набрав в 82 матчах 128 очков. В плей-офф Кубка Стэнли «Лайтнинг» выбыли после первого раунда, проиграв «Коламбусу» в серии матчей со счетом 0:4.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *