«Крылья Советов» впервые за 6 лет победили «Рубин» в чемпионате России

Фото: официальный сайт «Крыльев Советов»

Стартовый матч 23-го тура чемпионата России по футболу завершился победой «Крыльев Советов» над «Рубином» со счетом 1:0. Встреча прошла на «Самара Арене», судил игру арбитр из Санкт-Петербурга Василий Казарцев.

Единственный гол на 56-й минуте забил 22-летний новичок хозяев Антон Зиньковский, в январе перешедший из «Чертаново». После вброса мяча из аута полузащитник получил передачу от арендованного у «Спартака» Артема Тимофеева и дальним обводящим ударом поразил «девятку».

Перед перерывом в одном из единоборств травму получил бывший игрок сборной России Александр Самедов, зимой покинувший «Спартак» и подписавший контракт с «Крыльями Советов». Упав на газон, он подал знак, что необходима замена. Вместо 34-летнего хавбека на поле вышел Сергей Корниленко.

Матч Премьер

(Видео: Rutube)

«Крылья Советов» обыграли «Рубин» в чемпионате России впервые с сезона-2012/13. Тогда в предпоследнем туре самарский клуб победил на своем поле — 3:1. У хозяев дубль оформил Илья Максимов, еще один мяч забил Луис Кабальеро. У казанцев единственный гол на счету Владимира Дядюна. С тех пор в очных встречах четыре раза победил «Рубин» и три игры завершились вничью.

«Крылья Советов» прервали серию из трех поражений подряд — от тульского «Арсенала» (0:1), «Оренбурга» (1:3) и «Краснодара» (0:1). Самарцы набрала 27 очков и поднялись на 11-е место в турнирной таблице чемпионата России.

Безвыигрышная серия «Рубина» достигла пяти матчей. Ранее команда Курбана Бердыева уступила ЦСКА (0:3) и «Ростову» (0:2), сыграв вничью с «Енисеем» (1:1) и «Арсеналом» (0:0). Казанский клуб с 30 набранными очками занимает восьмое место в таблице.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *