Крупнейшие торговые сети России договорились заморозить розничные цены на продукты | News Lo

Крупнейшие торговые сети России договорились заморозить розничные цены на продукты

11:47 Крупнейшие торговые сети России договорились заморозить розничные цены на продукты



Крупнейшие торговые сети, работающие в России, тем временемдоговорились заморозить розничные цены на социально значимые продукты. Речь идёт о ритейлерах, входящих в Ассоциацию компаний розничной торговли — это, например, X5 Retail Group («Пятёрочка», «Перекресток», «Карусель»), «Ашан», «Атак», «Дикси», «Магнит» «Лента», «Глобус Гурмэ» и «Азбука вкуса».

 

 

Соответствующее соглашение уже подготовлено, и в нём сказано, что цены должны быть заморожены на два месяца. Сейчас проект находится на рассмотрении в Федеральной антимонопольной службе, причём в ведомстве оценили инициативу положительно. Ожидается, что ФАС одобрит документ.

 

 

По данным «Ведомостей», соглашение не содержит точного перечня продуктов, цены на которые предполагается зафиксировать. Вместо этого документ предлагает ритейлерам отталкиваться от списка социально значимых товаров и самостоятельно формировать корзину. В целом к социально значимым относятся около двух десятков продуктов, в том числе говядина, свинина, баранина, курятина, молоко, сахар и соль.

 


 



Читайте ранее:
В Москве зацвели подснежники

И снова маленькая городская новость. Календарная весна ещё не наступила, а в городе уже зацвели первые подснежники — в «Аптекарском...

Закрыть