Кремль ответил Лукашенко на упрек в «наглом выкручивании рук»

«Понимаем эмоциональные реплики»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко, обвинившего Москву в ведении санкций путем ограничений против белорусских предприятий. «Обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать нам руки», — в сердцах сказал Лукашенко.

Песков отметил, что Россия является сторонником тональности, которая лучше соответствует союзническому характеру отношений Москвы и Минска.

«Хотя, порой и с пониманием относимся, скажем так, к эмоциональным репликам», — сказал Песков, добавив, что это делает тоже с учетом очень близкого и дружественного характера отношений.

Что касается существа вопроса, то Песков не согласился с Лукашенко, что Россия вводит санкции против Белоруссии, вводя ограничения против ряда предприятий. 

Он аккуратно отметил, что существуют темы коммерческого характера, по которым пока нет окончательного понимания на двусторонней основе. По словам Пескова, сейчас как раз идет работа по выходу на это двустороннее понимание.

Песков еще раз повторил слова президента Владимира Путина о том, что Россия «по-прежнему привержена Союзному государству, идеалам совершенствования этого Союзного государства».

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *