«Краснодар» обыграл ЦСКА и вышел на третье место в чемпионате России

Фото: fckrasnodar.ru

«Краснодар» открыл счет в матче на седьмой минуте. Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев допустил ошибку при вводе мяча в игру, после чего хозяева провели быструю атаку, которую завершил точным ударом полузащитник Даниил Уткин. Для 19-летнего футболиста «Краснодара» этот гол стал дебютным в чемпионате России.

Второй мяч «Краснодар» забил на 55-й минуте матча. Голкипер Матвей Сафонов рукой сделал передачу в центр поля на Вандерсона, который дошел до лицевой линии и откатил мяч под удар Дмитрию Стоцкому. Полузащитник «Краснодара» в касание пробил в правый угол ворот Акинфеева.

ЦСКА большую часть матча владел инициативой, но не сумел поразить ворота соперника. Армейцы по ходу встречи нанесли по воротам «Краснодара» 18 ударов, пять из которых пришлись в створ, а также подали 13 угловых. Концовку матча гости провели в меньшинстве — на 88-й минуте полузащитник Никола Влашич получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

По итогам 26-го тура чемпионата России «Краснодар» обошел ЦСКА в турнирной таблице и вышел на третье место. У краснодарской команды 46 очков и она опережает армейцев на два балла. Лидирует в первенстве «Зенит» с 57 очками, а на второй строчке идет «Локомотив» (49).

В следующем туре РПЛ ЦСКА сыграет в московском дерби против «Динамо», а «Краснодар» отправится на выезд к «Ростову». В оставшихся матчах чемпионата России армейцы также сыграют с «Зенитом», «Ахматом» и «Крыльями Советов». «Краснодару» предстоит встретиться с «Енисеем», тульским «Арсеналом» и «Рубином».

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *