Когда дадут отопление в Омске 2015

Когда дадут отопление в Омске 2015

20:04 Когда дадут отопление в Омске 2015


Несмотря на то, что документы, регламентирующие начало отопительного периода, уже готовы, чиновники не спешат включать отопление, которого так требуют омичи.

Мэрия сообщает, что Омск полностью готов к подключению тепла, осталось дождаться пяти дней холодной погоды подряд.



Когда дадут отопление в Омске 2015

В Омске могут подключить отопление уже на следующей неделе. Представители горадминистрации пояснили, что отопительный сезон начнется не ранее 22 сентября. Вместе с тем готовность жилищно-коммунального комплекса стопроцентная.

Жители Омска звонят в администрацию города и просят включить отопление в домах.

Как сообщил начальник управления единой дежурно-диспетчерской службы мэрии Омска Федор Бледнов, в администрацию регулярно поступают звонки с жалобами на холод в квартирах.

Несколько дней назад Сергей Фролов, зам главы администрации Омска заявил, что главным показателем для запуска тепловой энергии является среднесуточная температура наружного воздуха ниже плюс восьми градусов в течение пяти суток.


Когда включат отопление в Омске 2015

— Это условие прописано в 345-м постановлении правительства. Да, мы понимаем, что в панельных домах, может быть, и сейчас холодно. Но сделать здесь исключение мы не можем. Единственный случай на моей памяти – когда при мэре Викторе Шрейдере отопление включили. Тогда несколько дней температура воздуха была +9…+10 градусов, – отметил Фролов.

Как рассказал на пресс-конференции директор департамента городского хозяйства мэрии Сергей Фролов, многоквартирные дома на 100 % готовы в Советском и Ленинском округах, на 95,9 % — в Кировском, на 95 % — в Октябрьском, на 99,3 % — в Центральном. Планируется, что во вторник, 15 сентября, паспорта готовности получат все дома. Детские сады, школы и другие социальные объекты готовы на 100 %.

В департаменте городского хозяйства сообщили, что отопление, скорее всего, дадут в течение 10 дней после 20 сентября. Также заместитель начальника отдела энергетики, инженерной инфраструктуры и обращений по вопросам теплоснабжения Александр Гаврилов отметил, что все зависит от погоды.

Отопительный сезон в Омске 2015-2016

Подачу тепла организуют в традиционной последовательности – сначала образовательные учреждения, затем учреждения здравоохранения, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, и только потом квартиры и дома. Напомним, в прошлом году отопление дали 22 сентября.

— Мы стоим на пороге начала отопительного периода, — заявил заместитель директора Департамента городского хозяйства Михаил Бут. — Следует ещё раз проверить слабые места, нюансы, которые могут вызывать тревогу. Документы, регламентирующие начало отопительного периода, уже готовы. Осталось только определить конкретную дату.

«У нас капризная природа и резко континентальный климат. Я приведу пример: мы ведем сейчас мониторинг температур, о которых я говорил. У нас была три дня подряд среднесуточная температура меньше 8, вчера было больше – это сброс. Ждем следующие пять дней. Этот период может, как вы сами знаете, длиться довольно длительное время <…> А начать пораньше — это положительное решение, мы прекрасно знаем, что в связи с такой влажной погодой и довольно большими положительными температурами наши железобетонные дома напитываются влагой и остывают», — поделился мнением Бут.


Когда начнется отопительный сезон в Омске 2015 2016

«Вчера было 65 обращений граждан [по телефону] по вопросам некомфортной температуры в жилых помещениях и с просьбой начать отопительный период», — рассказал Бледнов. Он добавил, что горожанам в ответ по телефону разъясняют, что для запуска отопительного сезона должно появиться постановление мэра Омска, которого пока нет.

В России вскоре могут измениться правила определения начала и окончания отопительного сезона. Принимать решение о подаче тепла в дома будут региональные власти в лице минстроя. Именно министерству строительства и ЖКК по новым поправкам в правила предоставления коммунальных услуг населению и предлагается дать право определять индивидуальные сроки начала и окончания отопительного сезона. В настоящее время законопроект находится на согласовании в федеральных министерствах. Потом документ рассмотрят на заседании правительства.



Читайте ранее:
В Омске на 1-й Тепловозной обрушился жилой дом есть погибшие

В Омске произошло обрушение жилого дома. Как сообщили источники в правоохранительных органах региона, в двухэтажном строении по адресу 1-я Тепловозная,...

Закрыть