Кофейни «Кофе Хауз» реконструируют под рестораны Burger King

Кофейни «Кофе Хауз» реконструируют под рестораны Burger King

13:52 Кофейни «Кофе Хауз» реконструируют под рестораны Burger King



Владельцы «Шоколадницы» намереваются открыть на месте кофе фастфуды Burger King и «японские» кафе «Ваби Саби». Наверное это позволит Burger King опередить McDonald’s по численности точек.

 

 

Как докладывает издание «Извеcтие», речь о продаже «Кофе Хауз» шла давно. Бизнес Тимура Хайрутдинова начался 15 лет назад и был достаточно удачным. Совершенствовать сеть кофеен собственник пригласил управляющего из McDonald’s Владислава Дудакова, который потом стал ее совладельцем.

 

Но начиная с кризисного 2008 года сеть «Кофе Хауз» часто фигурировала в новостных лентах, и никак не сообразно наиболее положительным предлогам, — то фирма безуспешно проводила эксперимент с форматом самообслуживания, то утрачивала преимущество торговать спиртное, из-из чего несла расход средств. В 2009 году «Кофе Хауз» перешла в режим твёрдой экономии: ряды менеджеров среднего звена стали «вычищать», а новые кофейни никак не открывались. В данный момент поглощающая «Кофе Хауз» «Шоколадница» выигрывает сообразно численности точек в Столице и Подмосковье.

 



Читайте ранее:
Сандра Буллок самая высокооплачиваемая актриса года

Издание Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис года. Рейтинг возглавила Сандра Буллок, во многом благодаря фильму «Гравитация», собравший в мировом...

Закрыть