Китай снизит тарифы и увеличит объем импорта

Си Цзиньпин также пообещал не девальвировать курс юаня

Председатель КНР Си Цзиньпин   
Фото: epa/vostock-photo

Председатель КНР Си Цзиньпин, открывая конференцию «Один пояс, один путь», заявил, что Китай увеличит объем импорта товаров и услуг.

«Вместе с самым большим растущим в мире населением среднего класса Китай обладает огромным потенциалом увеличения потребления. Для удовлетворения постоянного потребительского спроса мы снизим различные тарифы и устраним барьеры. Мы будем открывать рынок Китая для качественных товаров со всего мира», — заявил Си Цзиньпин.

Он отметил, что Китай готов импортировать более конкурентоспособную сельскохозяйственную продукцию, готовую продукцию и услуги.

Китайский председатель также заявил, что Пекин не планирует обесценивать курс юаня для решения внутренних проблем экономики.

«Китай будет постоянно совершенствовать механизм формирования курса юаня (…) и держать курс юаня в основном стабильным на разумном и сбалансированном уровне», — сказал Си Цзиньпин.

Нынешний форум «Один пояс — один путь» — уже второй, первый состоялся в мае 2017 года. В мероприятии принимают участие 37 мировых лидеров, а также 5 тыс. других представителей из 150 стран.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *