Кириенко раскрыл принцип Путина по отбору чиновников

«Надо пройти всенародные выборы»

Российский лидер Владимир Путин при выборе кандидатов на руководящие должности делает ставку на людей, у которых есть опыт работы в разных отраслях. С таким заявлением выступил первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, пишет РБК.

По мнению Кириенко, что неправильно называть технократами ту плеяду руководителей регионов, которых глава государства назначил за последние годы.

С точки зрения замглавы президентской администрации, у всех этих людей есть хороший управленческий опыт в системе госуправления, в работе в крупных корпорациях, и они хорошо понимают, как работает экономика и система управления.

«Это правда, но, когда такой руководитель приезжает в регион, президент назначает только исполняющих обязанности, а дальше надо пройти всенародные выборы», — заявил Кириенко.

Он также отметил, что сейчас особенно важно уметь разговаривать с гражданами, поскольку существует запрос на сокращение дистанции между властью и обществом.

Технократами принято называть менеджеров в экономической и управленческой сфере, которые нанимаются на государственные посты с целью решения определенных управленческих задач. В 2017 году президент России Владимир Путин назначил главами некоторых российских субъектов людей с соответствующим опытом. В частности, речь идет о губернаторах Нижегородской и Самарской областей — Глебе Никитине и Дмитрии Азарове соответственно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *