Кириенко объяснил принцип Путина по отбору чиновников

Первый замглавы администрации президента пояснил, что при выборе кандидатов на руководящие посты Путин делает ставку на людей, у которых есть опыт работы в разных сферах. Называть их технократами неверно, добавил Кириенко

Сергей Кириенко

(Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Действительно успешным главой ведомства или региона редко становится человек, который всю свою жизнь проработал «в политической структуре», по-настоящему успешному руководителю обязательно нужен «очень разный опыт», заявил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, передает корреспондент РБК.

По словам Кириенко, именно такого подхода при выборе кандидатов на руководящие посты придерживается и сам Владимир Путин.

«Это неправильно. Да, у них у всех есть хороший управленческий опыт в системе государственного управления, в работе в крупных корпорациях. Они хорошо понимают, как работает экономика и система управления. Это правда, но​ когда такой руководитель приезжает в регион, президент назначает только исполняющих обязанности, а дальше надо пройти всенародные выборы. Важнейшая вещь на сегодняшний день — это как раз способность разговаривать с людьми, потому что важнейший запрос у людей к власти — это сокращение дистанции», — сказал Кириенко.

Чрезмерную дистанцированность власти Кириенко назвал одной из ключевых проблем России.

Политика

Песков назвал критерии отбора новых губернаторов

Ранее о критериях отбора новых губернаторов рассказывал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, связь кандидатов с регионом обычно не играет решающей роли, особое внимание обращается на опыт работы в федеральных или региональных органах власти.

«Они все так или иначе являются участниками последних волн общей практики по формированию президентского резерва. Все были в обойме этого президентского резерва», — сказал Песков.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Юлия Старостина, Евгений Калюков


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *