Киев пока не выдал России обвиняемого в убийстве Хлебникова, заявили в ГПУ

Киев пока не выдал России обвиняемого в убийстве Хлебникова, заявили в ГПУ

Пол Хлебников. Архивное фото

Киев пока не экстрадировал Магомеда Дукузова, обвиняемого в убийстве главного редактора российского издания журнала Forbes Пола Хлебникова, дело, возбужденное против него на Украине, еще слушается судом, сообщил в среду заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

Ранее Служба безопасности Украины заявила, что задержала в Киеве гражданина РФ, которого разыскивал Интерпол по подозрению в причастности к совершению ряда заказных убийств, в том числе главного редактора русского издания Forbes. По данным ведомства, после бегства из России задержанный входил в состав организованной преступной группировки, которая на Украине занималась вымогательством денег у частных предпринимателей.

«Он (Дукузов – Прим. ред.) никуда не выдан. Сначала он должен предстать перед украинским судом», — сообщил Енин. При этом он уточнил, что в ближайшие дни состоится очередное судебное заседание по делу Дукузова.

Генпрокуроратура РФ обвиняет Дукузова в том, что он 25 июня 2004 года в Москве «в составе преступного сообщества, из корыстных побуждений и по найму, с особой жестокостью, общеопасным способом» совершил убийство бывшего заместителя председателя правительства — руководителя аппарата главы администрации Чечни Якова Сергунина, а также Хлебникова в июле 2004 года.

По данным издания Forbes, главный редактор российского издания журнала 41-летний Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года.



Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *