«Каролина» выиграла пятый матч подряд в Кубке Стэнли

Фото: Greg Thompson/Icon Sportswire/ www.imago-images.de

«Каролина» в третьем матче серии второго раунда Кубка Стэнли победила на своей площадке «Айлендерс» со счетом 5:2. Решающий гол «Хэррикейнс» забили на 11-й минуте третьего периода, когда Себастьян Ахо за воротами гостей отобрал шайбу у вратаря «Айлендерс» Робина Ленера и выкатил ее на пятачок под бросок Джастина Уильямса.

В концовке встречи гости заменили голкипера на шестого полевого игрока и пропустили еще два гола. Отличились два финских нападающих — оформивший дубль Теуво Терявяйнен и Себастьян Ахо.

«Каролина» повела в серии против «Айлендерс» со счетом 3:0, выиграв пятый матч подряд в плей-офф. Первый раунд команда, ранее на протяжении десяти лет не попадавшая в Кубок Стэнли, завершила двумя победами над прошлогодним обладателем трофея «Вашингтоном». Четвертый матч серии состоится в столице штата Северная Каролина городе Роли в пятницу, 3 мая (4 мая 02:00 мск).

«Мы ведем 3-0. Говорят, что последняя победа — самая сложная. И это правда, когда другая команда приперта к стене. Мы безусловно не хотим возвращаться в Нью-Йорк на пятый матч, но поедем, если придется. Но сперва будем пахать как проклятые, чтобы закончить серию в четырех», — цитирует Джастина Уильямса официальный сайт НХЛ.

В третьем матче против «Айлендерс» впервые после сотрясения мозга, полученного в драке с капитаном «Вашингтона» Александром Овечкиным, на лед вышел 19-летний нападающий «Каролины» Андрей Свечников. Россиянин, пропустивший шесть игр, провел на площадке 12 минут 13 секунд чистого времени. При этом он дважды бросил в створ ворот гостей, применил один силовой прием и один раз потерял шайбу.

Голкипер «Каролины» Кертис Макиленни, заменявший травмированного Петра Мразека, отразил 28 бросков соперников из 30. В возрасте 35 лет и 343 дней канадец стала самым возрастным вратарем, выигравший свой дебютный матч в Кубке Стэнли в стартовом составе за всю историю.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *