«Каролина» впервые за десять лет вышла в полуфинал Кубка Стэнли

Фото: NHL.com

«Каролина» в четвертом матче серии второго раунда Кубка Стэнли победила на своей площадке «Айлендерс» со счетом 5:2. Уже на третьей минуте Мэтью Барзал вывел гостей вперед, реализовав большинство. После этого «Харрикейнс» забросили пять шайб подряд.

В составе хозяев отличились финские нападающие Себастьян Ахо и Теуво Терявяйнен, канадский форвард Грег Маккегг, капитан команды Джастин Уильямс и 19-летний россиянин Андрей Свечников. За минуту до конца матча окончательный счет установил нападающий «Айлендерс» Брок Нельсон.

«Каролина» выиграла серию со счетом 4-0 и впервые за десять лет вышла в полуфинал Кубка Стэнли. Ранее команда доходила до этой стадии плей-офф лишь трижды — в 2002, 2006 и 2009 годах. При этом нынешнее участие «Харрикейнс» в Кубке Стэнли — первое за последние десять лет.

Команда выиграла шесть матчей подряд в плей-офф. Первый раунд Кубка Стэнли «Каролина» завершила двумя победами над прошлогодним обладателем трофея «Вашингтоном». Ее следующим соперником будет победитель пары «Коламбус» — «Бостон», после четырех матчей в этой серии равный счет (2:2).

Во всех предыдущих полуфинальных сериях «Каролины» в истории в качестве игрока участвовал нынешний главный тренер клуба Род Бриндамор. В 2006 году он, будучи капитаном команды, выиграл Кубок Стэнли.

«Я так горжусь этими парнями, что даже не могу передать это словами. Нам удался отличный рывок, и нам его хватило. На протяжении всей серии мы так и не почувствовали, что нам удалось заиграть в свой хоккей на протяжении сколько-нибудь значимого времени, но были небольшие сегменты, которыми мы сумели удачно воспользоваться», — цитирует Бриндамора официальный сайт НХЛ.

Нынешний капитан «Каролины» набрал 100-е очко в плей-офф за карьеру (39 шайб + 61 результативная передача). 37-летний нападающий стал десятым хоккеистом, достигшим этой отметки среди действующих игроков, и 96-м в истории НХЛ. Среди действующих игроков лидирует капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби (186 очков), рекордом лиги владеет Уэйн Гретцки (382 балла).

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *