Капитан сборной Англии пропустит финальный турнир Лиги наций из-за травмы

Фото: Paul Chesterton, via www.imago-i/www.imago-images.de

Харри Кейн выбыл на три месяца из-за травмы боковой связки левого голеностопа, полученной на этой неделе в домашнем четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против «Манчестер Сити» (1:0), сообщает The Telegraph. Форвард вышел на поле в стартовом составе и был заменен во втором тайме после столкновения с защитником Фабианом Делфом. После матча футболист покинул «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» на костылях.

Кейн пропустит все оставшиеся матчи клуба в нынешнем сезоне, в том числе и ответную встречу с «Манчестер Сити», которая состоится 17 апреля. Также он не сыграет в финальном турнире Лиги наций. В полуфинале сборная Англии 5 июня встретится с Голландией. Финал и матч за третье место состоятся 9 июня.

В нынешнем сезоне Кейн является лучшим бомбардиром «Тоттенхэма». Нападающий провел 28 матчей в чемпионате Англии и забил 17 голов. В Лиге чемпионов на его счету пять забитых мячей в восьми встречах.

В списке лучших бомбардиров английской Премьер-лиги Кейн делит третье место с сенегальским нападающим «Ливерпуля» Садио Мане и габонским форвардом «Арсенала» Пьером-Эмериком Обамеянгом, которые также забили по 17 голов. Их опережают Серхио Агуэро из «Манчестер Сити» (19 мячей) и Мохамед Салах из «Ливерпуля» (18).

Ранее по ходу сезона Кейн пропустил из-за травмы голеностопа более месяца. В январе нападающий получил повреждение в матче Премьер-лиги против «Манчестер Юнайтед». Травма не позволила ему сыграть в чемпионате Англии против «Фулхэма», «Кристал Пэлас», «Уотфорда», «Ньюкасла» и «Лестера», а также в первой встрече 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией».

Кейн был выбран капитаном сборной Англии перед чемпионатом мира, который прошел минувшим летом в России. На ЧМ-2018 форвард с шестью забитыми голами стал лучшим бомбардиром турнира. Англичане заняли на мундиале четвертое место, уступив Бельгии в матче за бронзу (0:2).

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *