Кадыров обвинил Запад в разделении террористов на «хороших» и «плохих»

Кадыров обвинил Запад в разделении террористов на "хороших" и "плохих"

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что страны Запада не до конца осознают угрозы терроризма, а потому разделяют боевиков на хороших и плохих, при этом «забывают, что хороших террористов не бывает».

В своем Telegram-канале он выразил мнение, что ведущие страны Запада «не совсем осознают масштабы угрозы и возможные последствия от действий террористических организаций». Как считает Кадыров, именно этим можно объяснить отсутствие необходимой координации по анализу ситуации в мире, выработке предложений, искоренении причин, способствующих распространению идеологии терроризма и экстремизма, совместной борьбе с террористическими организациями и боевиками.

Глава Чечни подчеркнул, что в настоящее время «терроризм не менее опасен для мирового сообщества, чем самые современные виды наступательного оружия, включая оружие массового поражения».

«Россия постоянно предлагает Западу объединить усилия в борьбе с терроризмом. Но у Запада террористы делятся на хороших и плохих. При этом забывают, что хороших террористов не бывает. Это зло всегда возвращается туда, где было порождено», — подчеркнул он.

Кадыров напомнил, что страны Запада в своё время «рукоплескали террористам, наводнившим Чечню».

«Их называли борцами за независимость, свободу, демократию. Они получали щедрое финансирование, моральную, политическую поддержку от всех западных столиц. И сегодня оставшиеся в живых главари террористов безбедно коротают время в Англии и других странах. А чеченский народ понёс огромные людские, материальные, духовные потери. Мир должен проснуться перед лицом угрозы терроризма, иначе может навсегда погрузиться в тьму», — заключил он.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *