Кадыров обвинил в убийстве Бориса Немцова спецслужбы Запада

Кадыров обвинил в убийстве Бориса Немцова спецслужбы Запада

17:40 Кадыров обвинил в убийстве Бориса Немцова спецслужбы Запада



Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил в организации убийства политика Бориса Немцова «спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России».

 

 

«Сперва приближают человека, окрыляет его, называют другом Америки и Европы, затем приносят в жертву, чтобы обвинить в этом политическое руководство. Таких примеров очень много», — написал Кадыров в своем аккаунте в Instagram.

 

 

Исполнителями убийства, по мнению главы Чечни, могли быть украинские спецслужбы. «Нельзя при этом не учитывать и ненависть Киева к России. Именно руками украинских спецслужб мог быть приведен в исполнение приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице», — считает Кадыров.

 

 

Глава Чечни также обвинил покойного политика в популизме и сравнил с Салманом Радуевым.

 

 

«Немцову не нравилось всё, что я делал для возрождения и развития Чечни. Я к этому относился очень спокойно и, даже не интересовался его высказываниями. Слушая его, вспоминал Салмана Радуева, который брал на себя все, что происходит в мире и комментировал все на свете», — написал Кадыров.

 

 

Он также выразил уверенность в том, что для раскрытия убийства Бориса Немцова и привлечения виновных в нем к ответственности будет сделано все возможное. «Прежде всего, Борис Немцов гражданин России, а посягательство на жизнь гражданина России должно быть строго наказуемо», — заявил Кадыров добавив, что выражает соболезнования матери, родным и близким Бориса Немцова.

 


 



Читайте ранее:
Владимир Путин направил соболезнования Дине Яковлевне Эйдман, матери Бориса Немцова

Президент РФ Владимир Путин пообещал сделать все возможное для раскрытия убийства Бориса Немцова.     Об этом говорится в телеграмме...

Закрыть