Жители Вашингтона несут цветы к посольству Франции из-за пожара в Нотр-Даме | News Lo

Жители Вашингтона несут цветы к посольству Франции из-за пожара в Нотр-Даме

02:50 Жители Вашингтона несут цветы к посольству Франции из-за пожара в Нотр-Даме


Первые цветы появились в понедельник вечером у здания посольства Франции в Вашингтоне — таким образом жители американской столицы выражают солидарность с французами в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери, передаёт корреспондент

Три букета цветов появились у входа в посольство спустя несколько часов после того, как стало известно, что пожар серьёзно повредил памятник всемирного наследия и один из самых знаменитых христианских соборов в мире.

«Мы здесь с моей мамой и хотим, чтобы французы знали, что Америка их поддерживает. Мы хотели показать нашу любовь (к Франции). Я была в Нотр-Даме лет десять назад, когда я была ребёнком, там было замечательно. А теперь случился такой ужас…», — рассказала жительница Вашингтона Бриджет Флетчер.

Вместе с букетом цветов девушка принесла к посольству свой рисунок с изображением собора Парижской Богоматери и словами «США — Любовь-Франция».

В свою очередь один из сотрудников Посольства сообщил что книга соболезнований в связи с пожаром, вероятно, будет открыта в дипмиссии во вторник.

Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем объята несущая конструкция. На место ЧП приехали президент и премьер Франции. Около 400 пожарных мобилизованы на тушение пожара. По данным французских СМИ, возгорание может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами.



Источник



Читайте ранее:
Каракас считает незаконными санкции Канады против своих должностных лиц

Каракас считает незаконным введение санкций со стороны Канады в отношении должностных лиц Венесуэлы, сообщает МИД латиноамериканской страны.Канада накануне ввела санкции...

Закрыть