Житель Бремена умер после того, как его лизнула собственная собака

Житель Бремена умер после того, как его лизнула собственная собака

Пациент. Архивное фото

В немецком городе Бремен 63-летний мужчина умер от болезнетворных бактерий, содержащихся в слюне его домашней собаки, которая его лизнула. Об этом сообщает таблоид Daily Mail.

Пациент поступил в больницу с симптомами, напоминающими грипп. Вскоре к повышенной температуре и затрудненному дыханию добавился сепсис. Позднее добавились такие симптомы, как синяки и невротические боли. Спустя некоторое время у него отказали почки, печень и кровеносная система, после чего ему диагностировали гангрену. Затем у мужчины остановилось сердце, но врачи реанимировали больного. Через 16 дней после поступления в больницу у пациента развилась пневмония, а также накопилась жидкость в мозге. Семья приняла решение отключить его от аппаратов жизнеобеспечения.

Причиной оказалось заражение бактериями Capnocytophaga Canimorsus, которые встречаются в слюне собак и могут попасть в организм человека после укуса или в случае плотного контакта с инфицированным животным. По мнению специалистов, питомец мужчины занес их, когда лизнул хозяина.

Ранее стало известно, что в Африке туристы, делая фотографии, подходят к гориллам слишком близко, подвергая их опасности заражения вирусами и инфекциями. В частности, в Руанде заболели 11 горных горилл, две погибли.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *