Италия выдворила двоих иностранцев из соображений госбезопасности

Италия выдворила двоих иностранцев из соображений госбезопасности

Итальянская полиция. Архивное фото

Итальянские власти выдворили с территории страны двоих приверженцев радикального ислама, сообщает в понедельник МВД Италии.

Первым из них стал 24-летний гражданин Марокко, активно размещавший публикации в социальных сетях. Ряд видеороликов, размещенных их в Facebook, были удалены администрацией сети, поскольку в них содержался открытый призыв отправиться в Сирию для боев на стороне джихадистов. Согласно расследованию, житель Турина был связан с неким соотечественником, осужденным в Италии за пропаганду и участие в террористической организации.

Выдворению подвергся и 19-летний уроженец Бангладеш, занимавшийся преподаванием религии в исламском центре города Падуя. В ноябре его поместили под подписку о невыезде по подозрению в злоупотреблении властью и жестоком обращении с несовершеннолетними.

«Задокументировано, как вместе с другим имамом, своим соотечественником (арестованным по тем же обвинениям), избивал, унижал и угрожал детям, посещавшим его курсы ислама», — говорится в сообщении МВД.

Всего с начала этого года власти Италии выслали с территории страны 91 иностранного гражданина, их посчитали представлявшими угрозу национальной безопасности. Всего с начала 2015 года с территории Италии выдворены 454 человека.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *