Источник сообщил о 140 пострадавших в ходе протестов на юге Ирака

Источник сообщил о 140 пострадавших в ходе протестов на юге Ирака

Боец спецподразделения по борьбе с терроризмом на улице Багдада. Архивное фото

Шесть человек погибли, более 140 получили ранения в ходе столкновений на демонстрациях в городах Басра и ан-Насырия на юге Ирака, заявил источник в местной комиссии по правам человека.

Ранее сообщалось, что два человека погибли, более 70 получили ранения в столкновениях в ходе демонстраций в провинции Басра. Кроме того, телеканал Sky News Arabia сообщал о трех погибших в городе ан-Насырия в провинции Ди-Кар.

Источник сообщил, что в общей сложности с ночи субботы на воскресенье и до настоящего момента шесть человек погибли, 141 получил ранения в результате столкновений и использования силами безопасности чрезмерной силы и боевых патронов для разгона демонстрантов.

По сообщению телеканала Al-Sumaria, в связи с демонстрациями полиция Басры была приведена в состояние максимальной готовности «до дальнейшего уведомления». В свою очередь, полиция провинции Ди-Кар призвала к сохранению мирного характера демонстраций.Война в Сирии

Протесты в Ираке продолжаются с начала октября. Демонстранты требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией, безработицей, улучшения условий жизни. В результате столкновений и беспорядков погибли более 300 человек, число пострадавших составило около 15 тысяч. В ноябре 66 иракских офицеров предстали перед судом за чрезмерное применение силы при разгоне акций протеста.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *