Исследование: ежедневно играющим в видеоигры сложнее искать работу

Исследование: ежедневно играющим в видеоигры сложнее искать работу

Молодой человек играет в League of Legends. Архивное фото

Россияне, ежедневно играющие в компьютерные игры, имеют больше сложностей с поиском работы, показало исследование сервиса по поиску работы Superjob, имеющееся в распоряжении

Согласно данным исследования, проведенного во всех округах РФ с 22 августа по 17 сентября среди 10 тысяч экономически активных россиян старше 18 лет, большинство россиян (68%) не играют в компьютерные игры. Только 7% играют в них ежедневно, 9% — несколько раз в неделю, по 8% — несколько раз в месяц, год и реже.

Исследование также показало, что мужчин, увлеченных компьютерными играми, больше, чем женщин (46% против 18%). Отвечая на вопрос о том, чем по их мнению являются компьютерные игры, около половины россиян назвали их бесполезной тратой времени (47%), 16% — способом ухода от реальности, 15% — интересным видом досуга, 11% — увлечением, грозящим психическим расстройством.

Респондентов также попросили оценить сложность поиска работы по 10-балльной шкале. Среднее значение составляет 6,1 балла, при этом средняя оценка сложности трудоустройства среди россиян, не играющих в компьютер, одна из самых низких — 5,9 балла. Больше всего трудностей испытывают те, кто играет в компьютерные игры каждый день: средняя оценка сложностей трудоустройства среди них — 7,1 балла.

Еще одно исследование сервиса Superjob, проведенное во всех округах РФ с 22 августа по 17 сентября среди 3 тысяч экономически активных россиян старше 18 лет, играющих в компьютерные игры, показало, что наиболее популярными жанрами являются стратегии (42%), экшн («стрелялки» и «бродилки») (41%), головоломки и пазлы (32%).

При этом у мужчин более популярны экшн (48%) и стратегии (49%), в то время как женщины отдают предпочтение головоломкам (55%) и квестам (31%).


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *