«Интер» предложил «Лиллю» €60 млн за футболиста сборной Кот-д’Ивуара

Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com

«Интер» предложил «Лиллю» €60 млн за нападающего Николя Пепе, сообщает France Football. Футболист может перейти в итальянский клуб в ближайшее трансферное окно. По информации издания, в приобретении ивуарийского игрока также заинтересованы «Барселона», «ПСЖ», «Арсенал» и «Бавария». При этом немецкий клуб считает Пепе приоритетной трансферной целью на ближайшее межсезонье.

Ранее президент «Лилля» Жерар Лопес заявлял, что по окончании текущего сезона Пепе покинет клуб вместе с несколькими другими футболистами. По словам руководителя команды, ивуарийский нападающий вышел на уровень игроков, которых «Лилль» не может себе позволить. При этом Лопес отметил, что у Пепе будет выбор из нескольких предложений и он точно перейдет в другую команду.

23-летний Пепе выступает за «Лилль» с 2017 года. Ранее по ходу карьеры он играл в «Орлеане», «Анже» и «Пуатье». В текущем сезоне чемпионата Франции футболист провел за «Лилль» 32 матча, в которых забил 19 голов и сделал 14 результативных передач. На счету Пепе также один гол в двух матчах Кубка Франции. Действующий контракт нападающего с французским клубом рассчитан до лета 2020 года.

За сборную Кот-д'Ивуара Пепе дебютировал в ноябре 2016 года в товарищеском матче против сборной Франции. В 2017 году футболист выступал за национальную команду на Кубке африканских наций в Габоне. Всего Пепе провел за Кот-д'Ивуар десять матчей, в которых забил три гола.

«Лилль» после 32 туров чемпионата Франции занимает в турнирной таблице второе место с 64 очками, отставая от лидирующего в первенстве «ПСЖ» на 17 баллов. В недавнем матче французской лиги против клуба из Парижа «Лилль» одержал разгромную победу со счетом 5:1. Пепе забил в этой игре гол и сделал две результативные передачи.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *