Иностранцев предложили награждать пистолетами за заслуги перед Россией

С соответствующей инициативой выступила Росгвардия

Получить в награду пистолет «Малыш», револьвер системы «наган», кортик или саблю смогут иностранцы, имеющие особые заслуги перед Россией. Росгвардия разработала проект документа, определяющего процедуру награждения боевым короткоствольным и холодным оружием иностранных граждан.

Согласно инициативе, вручение наградного оружия является одной из форм поощрения подданных других государств за заслуги перед нашей страной и содействие в выполнении различных боевых задач.

Указ о подобном награждении издают Президент или Правительство РФ, а также руководство уполномоченных военизированных организаций на основании соответствующего ходатайства. В нем должны указываться сведения о личности награждаемого и его заслугах, вид и модель наградного оружия, а также согласие дипломатического представительства на ввоз полученного в награду оружия на территорию своего государства.

При этом до момента вывоза за пределы России полученный в награду пистолет или сабля должны храниться в наградном фонде. Кроме того, оговаривается, что в случае утери или кражи наградное оружие взамен утраченного не выдается и посмертно награждение оружием не производится.

Кроме того, вновь разработанный документ содержит перечень видов, типов и моделей боевого стрелкового и холодного оружия, которым могут награждаться иностранцы. Среди них пистолеты «Малыш» калибра 5,45 мм и 9 мм, «Бердыш», пистолет Макарова, ТТ, револьверы системы «наган», «Кобальт» и «Никель» и др. Из разряда холодного оружия в качестве наградного могут выступить офицерские, генеральские и адмиральские кортики, в том числе юбилейные и художественно оформленные, офицерские сабли, драгунские солдатские шашки, морской и драгунский палаши, а также ножи за исключением клинков специального назначения и стреляющих.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *