Харири снял свою кандидатуру на пост премьер-министра Ливана

Харири снял свою кандидатуру на пост премьер-министра Ливана

Исполняющий обязанности премьер-министра Ливана Саад Харири заявил о снятии своей кандидатуры на пост главы нового кабинета министров и призвал президента страны Мишеля Ауна назначить парламентские консультации для определения подходящей кандидатуры для формирования нового правительства Ливана.

«Заявляю ливанцам и ливанкам, что я придерживаюсь лозунга «не я, а кто-то другой» в формировании правительства, которое оправдает надежды парней и девушек и в котором будет отведена особая роль ливанской женщине … После моего окончательного и бесповоротного решения президент страны, опираясь на конституцию, ради будущего страны и безопасности ее населения призовет незамедлительно к необходимым парламентским консультациям для назначения нового премьера для формирования нового правительства. Тому, кого выберут, я желаю полного успеха в его задаче», — говорится в опубликованном телеканалом LBC заявлении Харири.

Премьер-министр Саад Харири объявил о своей отставке 29 октября на фоне массовых антиправительственных митингов по всей стране. Мирные демонстрации начались 17 октября и продолжаются более сорока дней, несмотря на отставку правительства. «Народные движения» продолжают оказывать давление на руководство страны, требуя быстрого формирования нового кабинета министров и проведения масштабных политических и экономических реформ.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *