Государство должно восстановить Собор Парижской Богоматери, считает епископ

Государство должно восстановить Собор Парижской Богоматери, считает епископ

Восстановлением Собора Парижской Богоматери должно заниматься государство, это необходимо сделать как можно скорее, заявил генеральный секретарь, пресс-атташе Конференции епископов Франции Оливье Рибадо Дюма.

«Мы пока не знаем причину, почему начался огонь. Мы знаем, что там проводились работы. И этот огонь связан с ними», — сказал он.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Дюма добавил, что не считает, что пожар в соборе за неделю перед католической Пасхой мог быть неким знаком свыше. «Я не верю в знаки свыше», — подчеркнул он.

По его словам, пока не известно, какой ущерб причинен собору, однако власти уже объявили, что будет новая реставрация.

«Я надеюсь, что это произойдет как можно скорее. Этот монумент является наследием и принадлежит Франции. Так что государство сначала должно озаботиться о его восстановлении, а затем подключатся католическая церковь и все французы», — сказал он.

«Собор Парижской Богоматери представляет собой нечто крайне важное для католиков нашей страны и для всех французов, потому что в этом соборе проходило очень много событий, как недавней истории, событий после Второй мировой войны, так и в последующие годы. Так что это прискорбное событие затрагивает католиков, французов. То, что 12 или 13 миллионов прихожан посещали этот собор каждый год, показывает, что это здание известно во всем мире», — добавил он.



Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *