Голикова объяснила, почему владельцами маткапитала являются матери

Голикова объяснила, почему владельцами маткапитала являются матери

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова . Архивное фото

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что приоритет матери в вопросе использования средств материнского семейного капитала очевиден.

Отвечая на вопрос о том, нельзя ли уравнять мать и отца в правах на использование материнского капитала, она пояснила, что при обсуждении концепции закона о маткапитале в первую очередь думали о защите матери. Поэтому была выбрана схема, при которой владельцем маткапитала является мама, родившая ребенка.

«В семье возникают самые разные сложности… и в этом случае мама должна быть защищена. Трудности, о которых вы говорите, мы тоже знаем, но все-таки согласитесь, когда речь идет о трудностях временных и даже денежных, справедливо вы об этом сказали — к сожалению, мы не регулируем тарифы на нотариальном рынке — но мама и ее приоритет здесь очевиден. И, конечно, слово должно быть за ней», — сказала Голикова в эфире передачи «Право на справедливость» на Первом канале.

Она отметила, что если мать и отец будут уравнены в правах на использование материнского капитала, то женщине придется получать нотариальную доверенность мужа для этих целей.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *