Гол Роналду принес «Ювентусу» выездную ничью с «Аяксом» в Лиге чемпионов

Фото: firo Sportphoto/ Jürgen Fromme

«Аякс» на своем поле сыграл вничью с «Ювентусом» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов. Встреча, проходившая в Амстердаме на стадионе «Йохан Кройф Арена», завершилась со счетом 1:1. Игру судил испанский арбитр Карлос дель Серро Гранде.

«Ювентус» открыл счет в матче на 45-й минуте. Жоау Канселу выполнил навес в центр штрафной, а Криштиану Роналду опередил защитников «Аякса» и в падении головой отправил мяч в сетку.

На 30-й секунде второго тайма «Аякс» забил ответный гол. Давид Нерес на фланге отобрал мяч у Канселу, дошел до штрафной «Ювентуса» и точно пробил обводящим ударом в дальний угол.

Роналду забил четвертый гол в плей-офф Лиги чемпионов. В ответном матче 1/8 финала против «Атлетико» португальский нападающий оформил хет-трик и принес своей команде победу по сумме двух встреч со счетом 3:2. В марте футболист получил травму бедра в игре сборной Португалии, но успел восстановиться от повреждения к игре с «Аяксом».

«Аякс» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов благодаря победе в первом раунде плей-офф над мадридским «Реалом». В первом матче голландская команда проиграла на своем поле 1:2, но в ответной встрече разгромила соперника со счетом 4:1. По сумме двух встреч «Аякс» выиграл 5:2 и впервые с 2002 года добрался до 1/4 финала Лиги чемпионов.

Ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между «Аяксом» и «Ювентусом» пройдет в Турине 16 апреля. Команда, которая выиграет по сумме двух встреч, встретится в полуфинале с победителем пары «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити». Финал турнира состоится 1 июня на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *