Главный тренер «Ювентуса» объяснил поражение от «Аякса» в Лиге чемпионов

Фото: Jonathan Moscrop, via www.imago-/www.imago-images.de

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри прокомментировал исход ответного матча против амстердамского «Аякса» в четвертьфинале Лиги чемпионов. Итальянская команда уступила на своем поле со счетом 1:2 и по сумме двух матчей (2:3) вылетела из розыгрыша турнира.

«Аякс» заслужил победу, особенно во втором тайме. Им немного повезло с ответным мячом в первом тайме, но после перерыва они играли по-настоящему здорово. Считаю, что мы здорово играли в первом тайме. Жаль, что после перерыва нам не хватало терпения, и команда позволила «Аяксу» доминировать в средней линии», — цитирует Аллегри официальный сайт УЕФА.

По словам итальянского специалиста, для победы в Лиге чемпионов необходимо быть на пике формы и обходиться без травм ведущих игроков. В ответном матче против «Аякса» в составе «Ювентуса» на поле из-за различных повреждений не смогли выйти защитник Джорджио Кьеллини и нападающий Марио Манджукич.

«Всегда говорю, что нужно быть на пике формы, чтобы выигрывать Лигу чемпионов. В последнее время мы боролись с травмами, даже сегодня нам не хватало ряда важных игроков, поэтому нам было непросто выйти на пик формы», — сказал Аллегри.

Также после матча против «Аякса» тренер «Ювентуса» объявил, что останется в команде в следующем сезоне. Ранее итальянские СМИ сообщали о его возможном переезде в Английскую премьер-лигу. «Я уже успел поговорить с президентом. Остаюсь еще на год. Уже сейчас мы планируем наш следующий сезон».

Ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Аяксом» завершился выездной победой голландского клуба со счетом 2:1. Неделю назад в Амстердаме команды сыграли вничью — 1:1. На 28-й минуте ответной встречи Криштиану Роналду вывел хозяев вперед. До перерыва Донни ван де Бек восстановил равенство в счете, а на 67-й минуте 19-летний капитан «Аякса» Маттейс де Лигт принес победу гостям.

«Аякс» вышел в полуфинал Лиги чемпионов впервые за 22 года. В сезоне-1996/97 амстердамский клуб уступил на этой стадии «Ювентусу» (1:2, 1:4). В нынешнем розыгрыше следующим соперником «Аякса» будет победитель противостояния «Тоттенхэма» и «Манчестер Сити». В первом матче в этой паре со счетом 1:0 победили лондонцы.

«Аякс» стал первым клубом, вышедшим в полуфинал Лиги чемпионов, пройдя три квалификационных раунда. До группового этапа амстердамский клуб выбил из борьбы австрийский «Штурм» (2:0, 3:1), бельгийский «Стандард» (2:2, 3:0) и киевское «Динамо» (3:1, 0:0).

Также «Аякс» став первым клубом, которому удалось в ходе одного еврокубкового сезона обыграть на выезде и «Реал», и «Ювентус». Мадридскую команду «Аякс» обыграл на стадии 1/8 финала. Первый матч в Амстердаме завершился победой «Реала» (2:1), в ответном амстердамцы разгромили соперника на «Сантьяго Бернабеу» (4:1).

В матче против «Ювентуса» «Аякс» повторил клубный рекорд результативности, забив 155-й гол в сезоне. Такое же количество мячей амстердамская команда забила в сезоне-2009/10.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *