Главный тренер «ПСЖ» исключил Мбаппе из состава за критику партнеров

Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Главный тренер «ПСЖ» Томас Тухель не включил лучшего бомбардира чемпионата Франции Килиана Мбаппе в заявку на перенесенный матч 28-го тура Лиги 1 против «Нанта». Встреча состоится в среду, 17 апреля. Накануне 20-летний форвард тренировался без ограничений.

По информации Le Parisien, Тухель наказал Мбаппе за критику партнеров по команде после крупного поражения от «Лилля» со счетом 1:5. После матча нападающий заявил, что футболисты «ПСЖ» действовали на поле, как новички.

Выездное поражение от «Лилля» стало для «ПСЖ» самым крупным в чемпионате Франции за 18 лет. В декабре 2000 года столичный клуб также со счетом 1:5 уступил «Седану». С тех пор «ПСЖ» ни разу не пропускал в играх национального первенства пять и более голов. В текущем сезоне команда потерпела второе поражение — 3 февраля она проиграла «Лиону» 1:2.

В составе «Лилля» по голу забили Николя Пепе, Жонатан Бамба, Габриэл Магальяэс и Жозе Фонте. Еще один мяч в свои ворота отправил защитник «ПСЖ» Тома Менье. У гостей единственный гол забил Хуан Бернат.

При этом еще в первом тайме «ПСЖ» провел две вынужденные замены. Из-за различных повреждений поле покинули Менье и капитан команды Тиаго Силва. На 36-й минуте парижане остались в меньшинстве — Бернат получил прямую красную карточку за фол против Пепе, выходившего один на один с голкипером гостей Альфонсом Ареоля.

Ничья в матче с «Лиллем» принесла бы «ПСЖ» шестой титул чемпиона Франции за семь лет. 7 апреля в домашней встрече со «Страсбуром» команда Тухеля также — в случае победы — могла гарантировать себе золото. Встреча на «Парк де Пренс» завершилась вничью (2:2).

Очередная возможность досрочно стать чемпионом Франции у «ПСЖ» появится в предстоящем матче с «Нантом». Золото команде Тухеля принесет победа на стадионе «Божуар-Луи Фонтено».

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *