Глава ВТБ рекомендует хранить сбережения в рублях

Глава ВТБ рекомендует хранить сбережения в рублях

Андрей Костин. Архивное фото

Глава ВТБ Андрей Костин рекомендовал хранить сбережения в рублях, отметив стабильность российской валюты в перспективе, об этом он сказал в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

"Я за рубль всегда, сейчас — точно абсолютно… Все равно ставки выше по рублю…", — отметил глава ВТБ.

Костин выразил уверенность, что, несмотря на возможные колебания курса российской валюты, в перспективе ее стабильность не вызывает вопросов. «Российские облигации позволяют сегодня иметь достаточную доходность на это», — пояснил он.

Глава ВТБ также напомнил, что рубль немного укрепился, несмотря на санкции и относительно невысокие цены на нефть.

Как отметил Костин, в последнее время серьезно увеличились инвестиции в российские рублевые государственные ценные бумаги. «В этих условиях Россия, при том, что у нас ставка (ЦБ) тоже сократилась, все-таки предполагает достаточно неплохой, позитивный результат по вложениям», — заключил он.

Согласно рейтингу депозиты россиян в банках постепенно увеличиваются и составляют в среднем 200 тысяч рублей на человека. Согласно статистике Центробанка, на 1 октября 2019 года в российских банках хранились 29,4 триллиона рублей сбережений населения.

Проведенное мае исследование холдинга «Ромир» показало, что сбережения имеют 46% россиян, при этом чаще всего они хранят их в рублях на вкладах в российских банках.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *