Глава МИД Ливана заявил о необходимости согласования кандидатуры премьера

Глава МИД Ливана заявил о необходимости согласования кандидатуры премьера

Наделения полномочиями премьер-министра Ливана Мохаммада Сафади для формирования нового кабинета министров ожидает согласования политических сил страны, заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Ливана Джебран Басиль ливанскому телеканалу MTV.»Этот период нуждается в человеке опытном. Сафади занимал разные министерские места и ни разу не был заподозрен в коррупции. Поэтому я считаю его кандидатуру подходящей», — сказал Басиль.

По словам главы МИД, Сафади согласился возглавить правительство при условии, что политические силы в Ливане договорятся о его назначении.

«Если все пройдет естественно, то логично, что переговоры начнутся в понедельник, для объявления Сафади по их завершении. Иначе мы останемся на этапе ожидания, если не договорятся о кандидате на премьерское кресло», — добавил Басиль.

Басиль отметил, что период отсутствия правительства не продлится долго. Так как основные политические силы убеждены, что необходимо принимать решения в кратчайшие сроки.

«Кандидатура Сафади была предложена давно. Также как я лично предлагал ряд имен. Иногда на основе просьб премьера (Саада) Харии, который был всегда очень отзывчивым», — сказал Басиль.

Мохаммад Сафади в начале политической карьеры был депутатом от суннитского блока в Триполи. В 2008 году занял кресло министра национальной экономики. В 2011 года был назначен министром финансов.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *