Глава Кургана рассказал Медведеву о деталях плана развития региона

Глава Кургана рассказал Медведеву о деталях плана развития региона

Дмитрий Медведев и губернатор Курганской области Вадим Шумков во время встречи. 29 ноября 2019

Губернатор Курганской области Вадим Шумков доложил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о том, что включает в себя план развития региона, среди этапов реализации он указал три опорные точки: развитие экономики, доразвитие транспортной инфраструктуры и социальную сферу.

Ранее в интервью он рассказал о том, что план внесен в правительство и ждет утверждения.

В начале беседы Медведев отметил, что некоторое время назад встречался с Шумковым в числе глав некоторых других регионов и обсуждал вопросы, связанные с развитием территорий России, где «есть определённые проблемы экономического, финансового свойства, это относится и к Курганской области».»Знаю, что Вы вместе с моими коллегами по правительству подготовили предложения по плану работы. На что хотите прежде всего акцентировать внимание? Насколько всё это уже согласовано и как полагаете правильным работать для реализации этого плана в целях ускоренного социально-экономического развития области?» — указал премьер.

«Благодаря вашим коллегам, в первую очередь Антону Германовичу Силуанову, мы оперативно подготовили план, первыми внесли его в правительство», — ответил Шумков.

По его словам, основные три опорные точки плана – это развитие экономики, потому что бесполезно заливать деньгами территории, которые сами не готовы развиваться. «В части экономики – предложение по созданию особой экономической зоны. Формирование индустриальных парков подготовило почву для захода инвесторов с новыми индустриальными проектами», — заявил губернатор.

Медведев на это поинтересовался, есть ли там уже проекты. «Да, конечно. На двух-трёх объектах заводим в данный момент, то есть мы не ждём. И здесь складываются неплохие цифры. В первом полугодии у нас индекс промышленного производства по региону – более 104%; рост инвестиций в сельское хозяйство – более 22%. По работам уже есть результаты», — ответил Шумков.

«В целом семь индустриальных парков будет создано в рамках этого плана на территории Курганской области. Пять из них уже в высокой степени готовности», — продолжил губернатор.Религия и мировоззрение

По его словам, «второй столп плана – это доразвитие транспортной и инженерной инфраструктуры, нацеленное на экономику, тоже в привязке к этим проектам».

«И третье – мы, так сказать, добиваем те объекты социальной сферы, которые не можем «зацепить» через нацпроекты», — сказал Шумков. Медведев пошутил, что «добивать» надо в хорошем смысле этого слова, чтобы они не оказались полностью «добитыми», а всё-таки стали развиваться.

Также премьер поинтересовался урожайностью этого года в регионе. «1,8–1,9 миллиона тонн. Это выше среднего», — сказал губернатор, добавив, что это данные по региону. Шумков отметил, что «процентов на 10–20 будет лучше, чем в прошлом году».


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *