Глава ЦИК Белоруссии рассказала о бескультурных доверенных лицах кандидатов

Глава ЦИК Белоруссии рассказала о бескультурных доверенных лицах кандидатов

Глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина пожаловалась на бескультурных доверенных лиц кандидатов в депутаты и на травлю в отношении членов избирательных комиссий.

Выборы в Палату представителей Национального собрания (нижняя палата парламента) проходят в Белоруссии 17 ноября. Выборы проходят по мажоритарной системе, в 110 округах выбирают 110 депутатов. По последним данным, число кандидатов в Белоруссии составляет более 500 человек. В воскресенье участки для голосования работают с 8.00 до 20.00 (совпадает с мск). По последним данным ЦИК, явка на выборах составляет 63,73%.

«Эти факты, скорее, свидетельствуют даже не о нарушении закона… незнании закона, это — полное отсутствие собственной внутренней культуры. Бескультурье этих граждан — вот и поведение такое. Думаю, они точно так же ведут себя на кухне с женой», — сказала Ермошина журналистам в воскресенье в Минске.

Она рассказала, что, например, сегодня стало известно, что председателя избирательной комиссии из Могилева «травят тем, что расклеили некие листовки среди ее соседей, в которых обвиняют ее в нарушении избирательного законодательства, то есть подрывают деловую репутацию, честь, достоинство человека в кругу соседей».

«Знаю, что был случай в Бобруйске: регистрация кандидата была отмена в связи с тем, что его доверенные лица угрожали избирательным комиссиям тем, что напоминали об уголовной ответственности, (говорили) «вас посадят», — продолжила она.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *