Гинер сравнил переход Роналду в «Ювентус» с обменом «Мерседеса» на «Ладу»

Фото: Filipe Amorim/ZUMAPRESS.com

Евгений Гинер заявил, что не считает нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду лучшим футболистом в мире. Он отметил, что с уважением относится к семье президента итальянского клуба Андреа Аньелли, но не может поставить в один ряд достижения «Ювентуса» и «Реала».

«Роналду не лучший в мире. Не переходит лучший в мире из «Реала» в «Ювентус». Не пересаживается человек — не в обиду нашей «Ладе» — с «Мерседеса» на «Ладу» и не говорит: я же лучший в мире, я на «Ладе». «Ювентус» — это «Ювентус», «Реал» — это «Реал», притом что я с большим уважением отношусь к семье Аньелли», — цитирует Гинера издание «Автомобили.ru».

Гинер считает, что, несмотря на ряд громких трансферов, «Ювентус» не сможет достичь уровня «Реала». «Они не смогут стать не хуже, чем «Реал». «Ювентус» может обыграть мадридский клуб в какой-то игре, но лучше не будет. Если вы вспомните, сколько раз «Реал» выиграл Лигу чемпионов, вы поймете, что «Ювентусу» нужно еще лет двести расти», — сказал Гинер.

Роналду перешел в «Ювентус» из «Реала» летом 2018 года за €100 млн. В текущем сезоне футболист провел за итальянский клуб 26 матчей в чемпионате Италии, забив 19 голов. В составе мадридского клуба португальский нападающий выступал на протяжении девяти сезонов. Он выиграл с командой четыре Лиги чемпионов, два Суперкубка УЕФА, два чемпионата Испании и два Кубка страны.

В недавнем матче «Ювентуса» против «Атлетико» в 1/8 финала Лиги чемпионов Роналду оформил хет-трик и вывел свою команду в четвертьфинал турнира. «Реал» вылетел из Лиги чемпионов в первой стадии, потерпев поражение от «Аякса» со счетом 3:5 по сумме двух матчей. В 1/4 финала ЛЧ «Ювентус» встретится с «Аяксом» — матчи пройдут 10 и 16 апреля.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *