Германия не приняла предложение России о моратории на РСМД в Европе

Германия не приняла предложение России о моратории на РСМД в Европе

Берлин не принял предложение Москвы о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе. Ранее его отклонил и Париж.»Мы указываем на заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, сделанное от имени альянса 2 августа», — заявили в пресс-службе кабмина ФРГ.

Летом Владимир Путин отправил главам «основных стран Европы и Азии» письмо об РСМД. В альянсе подтвердили получение, однако не посчитали предложение «заслуживающим доверия».

Второго августа генсек организации Йенс Столтенберг заявил, что России «для начала» следует остановить развертывание своих систем, уничтожить их и «соблюдать ДРСМД». Его слова стали реакцией на выход Москвы из соответствующего соглашения.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между Россией и США прекратил свое действие второго августа. Инициатором выступил Вашингтон, обвинивший Москву в невыполнении соглашения и объявивший зимой об одностороннем выходе из него. В России все обвинения отрицают и выдвигают встречные претензии. Эксперты опасаются новой гонки вооружений.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *