Генштаб ВС РФ подтвердил уход «Адмирала Кузнецова» из Сирии

Генштаб ВС РФ подтвердил уход «Адмирала Кузнецова» из Сирии

15:26


Корабельная группа, в которую входят авианосец «Адмирал Кузнецов» и крейсер «Петр Великий», покинет группировку российских вооруженных сил в Сирии. Об этом заявил начальник Генштаба генерал Валерий Герасимов.

«Приказываю с сегодняшнего дня начать свертывание корабельной авианесущей группы и совершить переход в пункт основного базирования Североморск», — цитирует Герасимова «Интерфакс».

По словам руководителя Генштаба, корабли покинут Сирию в соответствии с решением президента Владимира Путина о сокращении российского военного присутствия в стране в связи с введением режима прекращения огня.

По словам командующего российской группировкой генерал-полковника Андрея Картаполова, за два месяца летчики морской авиации совершили 420 боевых вылетов, поразив 1252 «объекта террористов».

О завершении похода «Адмирала Кузнецова» и «Петра Великого» к берегам Сирии 3 января сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Корабельная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» прибыла из в Средиземное море к берегам Сирии в начале ноября 2016 года. За время операции были потеряны истребители МиГ-29 и Су-33, которые разбились во время посадки. В обоих случаях пилоты успешно катапультировались.

В конце декабря 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил о сокращении российского военного присутствия в Сирии в связи с достижением договоренности о прекращении огня. Аналогичное объявление было сделано в марте 2016 года, однако фактически Россия тогда не прекратила военную операцию в Сирии.



Читайте ранее:
Спецслужбы США установили личности посредников, передавших Wikileaks украденную переписку демократов

Американские спецслужбы установили личности посредников, которые передали проекту Wikileaks украденную электронную переписку представителей Демократической партии США. Об этом говорится в...

Закрыть