Генерал рассказал о новинках Парада Победы 2019: «Будет две «коробки» девушек»

«Уже начали планировать и парад 2020 года»

Парад на Красной площади — это не только самое торжественное и красочное действо. Это еще и серьезная работа по его подготовке. О том, как она проходит, как живут участники парада, и о некоторых сюрпризах «МК» рассказал начальник штаба материально-технического обеспечения Вооруженных Сил России генерал-лейтенант Владимир Тришункин.

— Подготовка к следующему параду начинается тогда, когда последний военнослужащий, последняя единица техники выходит с Красной площади после парада. Мы сразу начинаем анализировать предыдущий парад, делаем выводы, определяем направления дальнейших действий. Основное планирование начинается в ноябре. Забегая вперед, могу сказать, что уже сейчас мы начали планировать и парад 2020 года.

— По-военному строго, и в то же время созданы максимально комфортные условия жизни и быта. Иногородние участники парада, это около семи тысяч человек, размещены в казарменных помещениях в воинских частях и организациях, дислоцирующихся в Москве и Московской области. Салат-бары, душевые, стиральные машины — все военнослужащим предоставлено. Личный состав к месту проведения тренировок доставляется комфортабельными автобусами. На месте создана вся необходимая инфраструктура, чтобы солдат мог отдохнуть, чаю попить с бутербродами и прочее. Наверное, они сейчас больше волнуются о том, чтобы шаг строевой чеканить, а не о бытовых условиях.

— Калорийность пайка, который у нас сейчас есть, составляет более 4000 килокалорий. Этого достаточно для человека, занятого даже очень-очень тяжелым трудом. Так что никаких проблем здесь нет. И, как я уже говорил, мы организуем и промежуточное питание — чай, бутерброды с салом, сыром и копченой колбасой. Это помимо завтрака, обеда и ужина. Кроме того, развернуто и торгово-бытовое обслуживание военнослужащих, где каждый сможет найти что-нибудь по душе.

— Есть парадная форма одежды, которой обеспечиваются все военнослужащие. В ней они и пойдут на параде. Тренируются пока в полевой форме, суворовцы — в повседневной. Парадную форму участники парада наденут 7 мая на генеральную репетицию и, соответственно, в День Победы.

— У нас будет две «коробки» представительниц прекрасного пола. В этом году впервые девушки пройдут в составе роты почетного караула. Можно сказать, новинка этого года.

— Командующие видами и родами войск предлагают варианты, составляется альбом, который утверждается Министром обороны. Мы должны показать всю палитру военной формы одежды и подчеркнуть специфику каждого вида и рода войск.

— Могу сказать, что Т‑34 участвовать будут. Но в каком объеме, раскрывать не стану. У нас есть что показать. Будет самая современная техника. И для многих это станет сюрпризом.

— У нас все просчитано и согласовано. В целях исключения разрушения дорожного покрытия техника оборудована специальными гусеничными лентами с асфальтоходными башмаками. За счет большой площади соприкосновения с дорожным покрытием у этой техники давление на дорогу меньше, чем у гражданских грузовых автомобилей. Так что волноваться не о чем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *