Гендиректор Третьяковки прокомментировал пожар в Нотр-Даме | News Lo

Гендиректор Третьяковки прокомментировал пожар в Нотр-Даме

00:51 Гендиректор Третьяковки прокомментировал пожар в Нотр-Даме


Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова заявила, что пожар в соборе Парижской Богоматери, величайшем творении человеческого духа, — это невероятная, немыслимая трагедия.»Смотришь и не веришь, что в 2019 году, в век высоких технологий, на глазах исчезает одно из самых величайших творений человеческого духа. Горит собор, достояние человечества, переживший революции, войны, бомбежки… Он горит у тебя на глазах, ты понимаешь, что ничего невозможно сделать, самое ужасное, что огонь продолжает распространяться, и мы даже не можем предположить, что увидим завтра на месте собора Парижской Богоматери», — сказала Трегулова.

Она отметила, что это «невероятная, немыслимая, не укладывающаяся в голове потеря».

Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем объята несущая конструкция. На место ЧП приехали президент и премьер Франции. Около 400 пожарных мобилизованы на тушение пожара. По данным французских СМИ, возгорание может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами.



Источник



Читайте ранее:
Туристы из России были в Нотр-Даме перед пожаром

Группа туристов из России была перед пожаром в соборе Парижской Богоматери, сообщили они корреспонденту "Мы были в соборе, смотрели там...

Закрыть